Попробуй, как я! -Экспромт

Снег   растаял   сегодня    опять,
Но   морозно   и   северный   ветер.
Стану    снова  от  скуки   гадать
В   этот  синий  и  сумрачный  вечер..

Не   на   картах,  Господь  упаси!
Ух!  Завязала   я   с   этим   враньём..,
Под   гадалку  устала   косить.
И  вызывать   Люцифера   огнём..

Гадалка   психолог   хороший-
Так    вас   расспросит,  как   бы   невзначай,
Гипнозом   слегка   припорошит-
Ты   на   вопросы   её   отвечай..

И   под   этим   магическим   сном
Всё   откровение,    как    на   духу.
Вспоминая   ,возможно ,   потом,
Ты   видишь   эту ,   её  чепуху..

Опять   отступила ,  простите!
На    кофейной    гадаю     я    гуще?
(Не   скажу,  уже ,   не   просите)
Тайны  мечты-   загадочно,  лучше.

На   бобах     или    может   пшено?
Я   погадаю    романтикам   вам,
Только    смотрите  в   точку,  в  окно-
Точно  прекрасная   леди,   мадам..

На   холодное   небо  зимы,
Глядя   в   самую , дальнюю   точку-
Ты   увидишь   побеги   весны-
Ну,  допустим ,  траву   и   цветочки..

-Значит   всё!   Мы   приехали   друг-
В  вашей   душе   будет   снова   весна!
Не   боимся   морозов   и   вьюг..
Точно    романтика   вам,   не   до   сна.

..  .

11.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Весною точно не до сна.

Светлана Светлова-Ягодина   09.04.2016 17:07     Заявить о нарушении
Весна идет и все поет..)))

Дорошенко За   09.04.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.