Притушить бы осень

Вот уж осень канючит,
Бьёт листом по лицу.
В голове что-то глючит
Я себя не пойму.

То тоска, а то радость
Пробежится по мне.
И тревожная гадость
Исчезает во тьме.

Кратковременность лета...
Нет причин возродить.
Нет такого предмета
Осень, чтоб притушить.


Рецензии