Холодная капля бежит по стеклу...

Х/олодная капля бежит по стеклу,
О/ставляя сырые дорожки,
Л/истья сложены горкой, в дворовом углу
О/щетинились мокрые кошки,
Д/ует ветер осенний, предвестник зимы,
Н/а деревьях озябшие слёзы,
А/ на память приходят неясные сны –
Я/ люблю эти тайные грёзы…

К/ак бывало уже в моей жизни не раз,
А/бсолютно не хочется спорить –
П/о волнам тихо плыть, как старинный баркас,
Л/ишь бы не было шторма на море.
Я/ хочу вольной птахой по жизни лететь,

Б/езмятежно, не ведая страха,
Е/сли я упаду, будет славная смерть –
Ж/ить свободным до крайнего взмаха...
И/ли ветром стремительным рвать паруса, 
Т/оропя запоздалое судно,

П/осле тихо вздремнуть, отдохнув полчаса
О/т работы тяжёлой и нудной…

С/ердце грезит мечтами о солнечных днях,
Т/ак не хочется зимнего мрака!
Е/сли лето уйдёт и оставит меня –
К/ак же будет печально, однако…
Л/етних дней прокружился хмельной хоровод,
У/ природы опять на носу новый год.


Рецензии