Тараканы

Тараканы дождутся пока все уйдут
Оставив пустую квартиру
Усевшись на кухне,сигарету зажгут
И будут трепаться о мире

О мире, в котором нет места для них
О мире, который загнал их под пол
О мире, которым правят деньги и пере*их
Они будут трепаться под никотина укол

Скурить бы всю пачку. Скурить без остатка
И просто себя бы убить
Но не могут они, ведь сердце надежду хранит
Что их смогут когда-то еще полюбить

Но надежда мала и факты бьют сильно
Они так слабы и противны
Понимая, что нельзя заставить любить насильно
Они продолжают быть наивны

За окном уж стемнеет. Засидевшись на кухне
Поймав, в свои ворота, этот печальный гол
Они осознают, что шансы давно уже рухнули
И снова вернутся под пол


Рецензии