***

Разгулялись ветра,дождь по стеклам косой,
Непогодит сердитое небо,
Я наверно устал и душою слепой-
Так жалею по далям где не был.

Ты любовью теперь,мое сердце не трожь,
Как не пробуй,все это напрасно.
Есть на свете одна величайшая ложь,
То что жизнь хороша и прекрасна.

Но безумен наш мир и изменчив порой,
Враг-вчера,нынче тянет мне руку,
Я ж не помню молву и гонений напор,
И как было с последней подругой.

Изломало судьбу,испахабило быт,
Только боль,если глянуть в былое,
Лишь обидно немного,что родными забыт,
И досадно,что сдался без боя.

Холоднеет простор,серость каменных стен,
Увяданий безъясная осень,
Завершая однажды уйму начатых дел,
Начинать их по-новой нет мочи.

В разговорчивой жизни,теряя друзей,
Силу верности,словом ли мерить?
Я давно перестал о потерях жалеть,
Лишь жалею,что не кому верить.
А.Тиранов.


Рецензии