Искатели

Искатель истин, кто ты из себя?
Каков твой мир, насколько он формален?
Где заставляет ложь искать тебя,
Воруя взор от внутренних регалий?

А ты, неугомонный критик, кто?
Чего ты ищешь на чужих просторах?
Зачем скрываешь сущее лицо
Под маскою суровых приговоров?

А вот мечтатель! Многое дано,
На освоение желанных кругозоров.
Но ты, как будто бы себе назло,
Нагородил на местности заборов.

Ценитель жизни тот, кто жизнь любя,
Приемлет настоящее и взором,
Не убегает, жизнь свою коря,
Уподобляясь низости позоров.

К тому же, что искать не вне себя?
Зачем судить и порождать раздоры?
МЕЧТАЙТЕ с УДОВОЛЬСТВИЕМ, друзья
И ОЖИДАЙТЕ ВОПЛОЩЕНИЯ в скором.




03.02.16


Рецензии