***

Взор забило мне,сумерек-пеплом,
Догорает в дали уголек,
Пес лохматый приглаженный ветром,
Возле старого клена прилег.

Он как видимо,также уставший,
С черной меткой в людской суете,
В пыль дороги,бессильно упавший,
Потеряв всякий смысл в судьбе.

Перестав тщетно ластиться к людям,
Игнорируя-драки за кость,
Безразлично живя ,с грязью в кудрях.
Не таит не обиду,не злость.

Морду выклав на серые лапы,
Смотрит в мира пустынную даль:
Как росою по листьям покатым,
Каплет в землю тоска и печаль.

Он в добро бы поверил беспечно,
Хоть и многое видел уже.

Что осталось еще человечность,
И не только в собачьей душе.
А.Тиранов.


Рецензии