Морозец тронул струны у лождя...

Морозец  тронул  струны  у  дождя,            
Рябина  утром  раболепно
На  гроздьях  отыграла  «ля»
Позднедекабрьского  ветра.

Чу,  кажется,  обиду  узнаю...,
А  в  песнях  снегириных  детства,
Мне,  помнится,  скрипело  «рю»
Из  чистого  как  снег  кокетства.

Ну  дайте  же  дослушать,  я  молю!
Чертовки  серые!  Вандалы! –
Из  сквера,  облетевшего  до  ню,
Вороны  разорались  до  скандала.

Уж,  эти  мне  печали  декабря:
Хрустально–краснопёрый  кончик  года
Ломается,  наверное,  не  зря
Тяжёлой  черно–серою  погодой.            


Рецензии
Очень понравилось

Татьяна Сергеева 6   20.02.2016 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Сергей Комков 2   20.02.2016 16:16   Заявить о нарушении