Какая правда, коль сплошное беззаконие

Какая правда, коль сплошное беззаконие,
Лужков творил все то, что сам хотел,
Москва тогда была его колонией,
Он с женушкой трудился и потел.

Теперь Собянин гайки заворачивать
Пытается почти на всех болтах…
Ну, кулаков решил ты раскулачивать,
Про правду бы не надо лишь болтать.

Формула Нимёллера:

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.


Рецензии