Сладкого обмана мастера

Сладкого обмана мастера,
Вы - бесценная драгоценность.
Со скотного уводите двора,
Забывается мира бренность.

Благодаря усильям вашим
В людях пробуждается живое,
Отвлечённое. Божественное даже.
Америку не открою,

Если скажу, что артисты ,
Писатели,  музыканты
Высшею силой призваны,
Будить в человеке таланты,

Доселе ему неизвестные,
Сокрытые под спудом злого быта,
Истинно чары небесные,
Волшебные, полузабытые.

Так стало быть не обман
Искусство иллюзий святое.
Просто живём в дурмане.
Да'рят они нам неземное.

То, что когда - то давно
Наши предки, с планеты другой,
Принесли и открыли окно
Для обезьян в мир иной.


Рецензии