Я проходил вагоном, вдоль окон

Я проходил вагоном, вдоль окон
и время проходило сквозь меня,
все уезжало, задом на перед,
и светофор показывал
два желтых фонаря...

И тамбур выходил на берег моря
и соль, как белый снег, лежала по бокам,
а поезд ехал, забирая все с собою,
и догонял, прошедший день календаря.

И полка сверху, облаком висела,
окно, удобный взгляд, или мираж
и люди едут, чтоб напиться,
тот чай, что предлагает проводница,
ну а напившись, просто спят...


Рецензии