Начало весны

Ещё чернеют ивы и каштаны
Над гладью озера, не шелохнувшись,
И только первые мотивы у дроздов -
Не громче волн и легче вербиного пуха…
Сегодня встретил первые бутоны сакур -
Раскрыты лепесточки алых губ
И дразнят потеплевший мокрый ветер!

11.02.2016
Китайские стихи. Хунан


Рецензии