Исповедь

Кто вкус предательства знал наяву,
Тот всё поймёт, о чём дальше скажу.
Муж возвратился с работы домой,
Бросив с порога: "Я буду с другой!"
Стены качнулись, поплыл потолок,
Помню спросила:"А как же сынок?!"
И на лице уж усмешка видна:
"Эту проблему решай ты сама!
Папой устал быть... Вообще не хочу!
Молод ещё, погулять я хочу!"
Вызов такси... Быстро хлопнула дверь...
Вот и осталась одна я теперь.
Слёзы в подушку и взгляд... в потолок,
В то же мгновенье мир стал одинок,
Но поддержали подруги, друзья,
Чтоб об измене не думала я.
Я не сломалась, а стала сильна,
Ведь все проблемы решала сама!
Годы летели... Хватало заботы:
Учёба, детсад и, конечно, работа!
Время - три ночи. Спать дико хочу...
Но лекции всё же сижу и учу.
Некогда сыну связать пуловер:
После работы - опять в универ!
Лето и осень, зима и весна...
Сын заболел и я ночью без сна.
Дальше детсад уже школа сменила,
Я, наконец-то, диплом защитила!
Всё, как обычно, - живу, не грущу
И на судьбину свою не ропщу.
Ну, а сегодня я в нете сижу,
На сообщение тупо гляжу:
"Всё осознал... Видеть сына хочу...
Я все подарки ему оплачу!"
"Всё осознал? - мозг тревогу забил, -
Ты же о сыне совсем позабыл!"
И девять  лет пронеслись в одночасье...
Вспомнил о сыне?.. Какое, блин, счастье!..
Я уж раз пять задавала вопрос:
"Где же ты был, когда сын-то твой рос?"
Но в сообщениях - лишь тишина,
Чувства отца поглотила она!


Рецензии