Дифирамбы самому себе-1996г

Слыхал я от одних кретинов,
Безмозглых и пустых овец:
- Этот хиляк, Василь Дубина,
На этом свете не жилец!
Я приуныл было сначала,
И не вступил с ними во спор,
А мне сердечко застучало:
- Иди судьбе наперекор!
Крепка Дубинская природа,
И долог стук её сердец,
Пол-века и четыре года,
Мне стукнуло уж наконец.
Как много в жизни было кочек
В моей дороге бытия,
Хоть я не дуб, а так...дубочек,
Но не сломилась жизнь моя.
Как часто жизнь-злодейка била
Мне кулаками под ребро,
А я собравшись с новой силой,
Вновь делал людям лишь добро.
Люблю я жизни позывные,
Вино не пью и не курю,
За все дела мои земные,
Моя душа давно в Раю.
Я никогда не унываю,
Хоть знаю - есть во всём конец.
Живу, борюсь и...побеждаю,
Какой я, братцы, молодец!

11.02.2016г. 08:19.





 


Рецензии