Прах

Лихие года,народная скорбь,
Грязь мыслей и рук великосветских господ.
И пыль за часами и кровь на руках,
И все превращается в прах.

Мой город,увы,никогда не уснет,
Ночь бродит по крышам,но солнце встает.
И крик за спиной и кровь на зубах,
И все превращается в прах.

Не страшно!
Не больно!
Не вечно ничто под луною.
Не надо!
Не стоит!
Любовь не горит и не тонет.

На лестнице кровь и больше не встать,
А мне эту книгу все еще больно читать.
И небо за тучи,мечта на щитах,
И все превращается в прах.

С кем ты была,кого ты любила?
Скажи,что простила,скажи,что забыла.
Окно нараспашку и смерть впопыхах,
И все превращается в прах.

Не страшно!
Не больно!
Не вечно ничто под луною.
Не надо!
Не стоит!
Любовь не горит и не тонет.

А еще черный цвет чередуется с красным,
А смерть не случайна,а жизнь не напрасна.
И наши победы и память в веках
Никогда не изменятся в прах.

Не страшно!
Не больно!
Не вечно ничто под луною.
Не надо!
Не стоит!
Любовь не горит и не тонет.


Рецензии