Скрепка!

                Галимат Гусейнова, спасибо за тему!

Купол зонта давно исшаркан…
На скрепке держится дыра!..
Здесь её вид вполне оправдан,
И этим так горда она!

Пусть не сдержать порывы ветра…
И в ливень, тоже не спасёт...
Но ею держится надежда!
А остальное всё – не в счёт.

Да, что такого остального,
В чём бы не помогла она?
Открыть-закрыть замок не новый -
Находит вновь её рука!

На ней висит тюль на гардине,
Там она правда не одна…
В жизни безумной паутине -
Первый помощник всем всегда!

Хоть помнится - мечтою гордой,
В начале жизни, так рвалась
Скреплять бумаги честью строгой!..
Честь оказалась «не про нас»…

Но ей теперь везде уютно,
А там – лежала в забытьи…
По крайней мере, хоть не нудно,
Бумаг не давят кирпичи.

И пыль на ней не оседает,
Как не задержится и грязь…
От рук тепла – чуть-чуть не тает...
И жизнь – конкретно удалась!

Здесь вид её – вполне оправдан!
И этим так горда она!
На скрепке – целый мир повязан!
Судьба ей видно - такова!

10.02.16.


Рецензии
Ну,Андрей,Вам действительно подвластна любая тема!
Гардина на скрепке и зонт!
А ведь правильно подметили,это все равно как на дырку в стене повесить картину,чтоб её не видно было.
Молодчина!Восхищена!
К тому же ещё расмешили,на работе на глаза попалась скрепка и первое что пришло на ум предложить вам написать про неё.
Я уверена была,что напишите,да ещё так классно!
Спасибо!
С теплом,Галимат.

Галимат Гусейнова   11.02.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галимат! Душевно рад, что получилось! А главное, что Вам понравилось!
С теплом и дружеской улыбкой! Андрей.

Дрюнь Куул   11.02.2016 18:34   Заявить о нарушении