Единство противоположностей

           (Канон)

Противоположностей единство
И их борьба между собой...
Скажи, разберёшься с тайным смыслом,
Поймёшь, зачем здесь разнобой?
И как можно быть с кем-то единым,
А он не смотрит на тебя,
И как можно быть неразделимым
С тем, кто рабом видит себя?

Энергий разное сплетенье
Кружится, льётся вокруг нас,
Не видно их обычным зреньем,
Но будет дан когда-то шанс.
Это Творца было промыслом, -
Совершенство в мечте создать,
Программа дала сбой, зависла,-
Не помним ни Отца, ни Мать...

То, что в энергиях едины,
Как Творенье Отца-Бога,
С природой, Землёй, есть причины
Сомневаться хоть немного?
Как разложил в себе единство
На мелочь составляющих,
К стану тёмных тотчас прибился, -
К ним, Тьме жизнь посвящающих.

Все мы равные  перед Богом
Только на разном уровне,
Уроки все проходим скопом,
Энергией делясь вовне.
А чем поделишься, вернётся
Тебе вновь седмерицею,
Часто  бывает, окунёшься
В своё же и сторицею...

Уровнем, как кулик болотом,
Здесь каждый себе хвалится,
Где высший , может, не доступен,
Но легко вниз провалишься.
Вот где страсти адские кипят,
Идут бои, сражения,
Поутихнут, глядь, а мы опять
В болоте, без движения...

Дух борьбы имеет высший смысл,
Когда  душой вверх тянешься,
Случайно  внизу где-то завис -
Подумаешь, дотянешься.
Но сверху  намеренно кого
Вдруг стремишься к себе сдёрнуть,
Не зря дальше носа своего,
А стараясь быть упёртым,
Тьма тогда, конечно же, с тобой
И хвалит, не нахвалится,-
Она знает, скоро вниз гурьбой
Ещё пара провалится.

Канон, кстати, и по-другому,
Иначе действовать может,
Если в любви к кому другому
Друг амбиции отложит,
И где прощеньем, дополненьем
Станет с любовью помогать
И взаимопроникновеньем
Статуса Бога достигать.

Как две звезды, как две планеты,
И освещая всё вокруг,
По жизни пролетев кометой,
Всех привлекая в счастья круг,
Достойно ты пройдёшь дорогу,-
Жизнь для ЛЮБВИ дана тебе,
РАдость доставишь Богу,
Ты Сын Его, дерзай в судьбе!


Рецензии