Все проходит

Все проходит...банально и пошло, увы,
Все проходит... Затянутся раны на сердце,
Все проходит...иллюзии, чаянья, сны,
И надежды проходят, которыми греться
Доводилось когда-то... За окнами-лёд,
И февраль позабыл про снега и метели,
Вот немного ещё, зимний холод пройдёт,
И весна разнотравье по полю расстелет.

Всё проходит...себя успокою опять,
Говорят часто,-время врачует искусно,
Все проходит... и реки не двинутся вспять,
Почему же под вечер мне с памятью грустно
Визави за столом...крепкий кофе, лимон....
Только память и я ...все проходит однажды,
На окошке задернутых штор полотно,
Все проходит и станет когда-то неважным .

Из динамика- блюз...на колени мои
Морду пес положил, загрустил, бедолага,
Все пройдёт, и ворвутся весенние дни...
Дай на счастие мне, друг, мохнатую лапу.
Закурю, хоть совсем не умею курить,
Чай остыл...обниму себя тихо за плечи,
Все проходит когда-то...желанием жить,
Жить и чувствовать вновь, мы прошедшее лечим.

Всё проходит... В дали розовеет рассвет
Ночь себя отдала темноте безучастной,
Всё проходит, и ждёт новых дней круговерть,
В ней- попытки найти настоящее счастье,
В тишине, в тихом блюзе, в бокале вина
И в одном на двоих нежно- пряном закате,
Память сердца, ах, как же ты , право, сильна,
Хватит мучать меня, может, все-таки, хватит?

Все проходит ....и встречу иначе теперь
Утро, что стылой лапой в окошко стучится,
Кофе вновь, сыр и тост, не прикрыта постель,
Послевкусие сна...- ты опять мне приснился,
По- другому: не ярко и так далеко...
Все проходит...улыбки и лица чужие,
В сумку зонт убираю, на плечи- пальто,
То ли снег, то ли дождь- катаклизмы стихии.

Все проходит...и это, конечно, пройдёт,
Все проходит... Опять я себя убеждаю,
Дни сменяются днями и время течёт,
Всё пройдёт, без сомненья... Когда?...- я не знаю.


Рецензии
Всё пройдёт, всё однажды когда то проходит.Эта боль и тоска,
Ночь без сна и пустынные дни....и так далее

Оксана Сироткина1   20.02.2016 18:07     Заявить о нарушении