Пазлы

Хотела стать родной, - не получилось,
Хотела объяснить, подвёл характер:
Улыбками я заменяла факты,
И вместо ласки проявляла силу.

Хотела быть открытой, но от страха
В глаза смотрела с напуском издевки,
Не поддавалась ни горячей ковке,
Ни чувственно-порывистым размахам.

Боялась лжи и разочарований,
А распознав обман, лгала пассивно.
Мой разум сердце жалил агрессивно,
Доверие к событиям теряя.

Сносила я по гордости топтания,
Надеясь на прозрение и время.
Когда же наставал конец терпений,
Отважно шла навстречу расставаниям.

Хотела без обид, упрёков, грязи,
Не отрекаясь от страстей вчерашних,
По-взрослому остаться однокашной,
Но не сложился мой красивый пазл...

Не брошена, а значит безвозвратна,
Поэтому и дружба невозможна.
Простить уход тому довольно сложно,
Кого тиранить было так приятно.


Рецензии