Сентябрь 2

Лучи от солнца слабо греют,
Сентябрь тихонечко настал.
Покров из листьев на аллее,
Который тополь потерял,
И в парке стало посветлее,
Он стал повыше, задышал.

И тишины крик не нарушит,
Летящих птиц нескладный грай.
Прозябшей осени посушит
Согретый дома крепкий чай
Приятно вылезти из душа
И пить тихонько сгоряча.

Вот лужицы после мороза
Растают утренней порой.
А за окном не по прогнозу,
Вон с непокрытой головой,
Озябший ветер выжал слёзы,
Спешит куда-то пожилой.


Рецензии