Осень

Обижена, раздета,
Повсюду только слякоть,
И об ушедшем лете
Устала осень плакать.

По сердцу пробегает
Спокойный холодок,
И в луже грязь скрывает
Спасительный ледок.

А ночью, чем-то белым,
Зима затянет раны,
Уйдут куда-то беды
С рассветом рано-рано.

Душе окно откроет,
Хоть чувства перевиты:
Не саваном - фатою
Вокруг земля покрыта.


Рецензии