Ода печени

Столы накрыты, вспыхли свечи,
Держись моя подруга - печень!
Фильтруй C2H5OH,
Хранитель, ангел мой и страж!

"Таможней" быть для алкоголя,
В России - пагубная доля!
К здоровью путь у нас не прост,
В веселья час и строгий пост!

Тебе нет дня, спокойной ночи,
Иметь вторую рядом хочешь,
Но ты одна, как в поле воин!
Ты на посту, и я спокоен! …

Ты всё в трудах, в обед и ужин,
Алкоголь иногда - всегда нужен!
На природе, в подъезде, квартире,
В ресторане, и корпоративе!

Пашешь вдвое и вчетверо даже,
Когда я отдыхаю на пляже.
Любишь ты, чтобы "всё включено",
После "пятой" - тебе всё равно!

Ты без боя не сдашь алкоголю,
Мою нежно-ранимую волю!
Дашь безжалостной белке отпор,
И три литра осилишь на спор!

Суррогат, ты отвергнешь без шанса,
Довести нас с тобою до пьянства!
Не проскочит! Прогонишь назад!
Отнесёшь его в лес или сад!

Я люблю, что ты не прихотлива -
Можешь вермута дёрнуть под пиво,
Хреновуху, наливку, бурбон,
Выпить мутный какой самогон.

Хряпнуть спирта, коктейль "виски с чем-то",
И шарахнуть стаканчик абсента.
Пусть не знаешь про то, что "фильтруешь!",
Ты потом это "залакируешь"!

Сколько раз, помнишь ты, поутру,
Когда было хреново нутру,
Ты, страдая без щей и рассола,
Напивалась шампанского снова!

Помнишь в Дублине - старое виски?
Как на лыжах, в горах - шнапс Австрийский?!
Как ушёл весь кальвадос в Руане,
И игристое лИлось в Шампане!?

А Асахи с саке, под сакурой?!
Ты в Гонконге смотрелась не дурой!
Одолела водяру с змеей, -
Тихо плакал в сторонке Ханой...

Как срубила текила, блин, с*ка,
Но спасла, догорая, самбука!
Санитаром – “Havana”, был “Club”,
Как аптека - встречал каждый паб!

Ты, гурманка да, но - патриотка!
Лучше водки - лишь русская водка!
Под селёдку, картошку и сало,
Прогнала сквозь себя ты немало!

Ты коньяк на скаку остановишь,
И в горящую водку войдёшь!
Когда пьёшь, то тебя не догонишь!
Ты всегда всё простишь ... и поймёшь!...

Боевая подруга моя,
Сколько раз ты спасала меня!
Ты всегда, ты везде, вновь и вновь,
Очищала мозги мне и кровь!

За границей, когда нелегко,
Горевала с “вдовою Клико”.
И какое б не влили "бухло",
На Россию тебя не рвало!

А, бывало…, казалось, предел,
Ты трудилась, чтоб я не пьянел,
Чтоб поел и попел, станцевал,
Чтоб приятное даме сказал...

За всё это, в твою честь - сей вечер!
Моя верная спутница - печень!
Твой родимый "Дом" - "Dom Perignon",
Стынет рядом любимый бульон.

За тебя старикан "Macallan",
Уж наполнил собою стакан!
А ещё я тебя награжу,
И "Martell"-ем ХО угощу!

Пусть ты будешь здорова, красива!
Да прибудет с тобою сверх сила!
В моей жизни, нелёгкие дни,
Я прошу, Ты меня сбереги!

26.01.2016


Рецензии