Август

Я тобой любуюсь город,
Камень тёплый, как рука.
Вечер ночь не переспорил,
Унимается закат.

Оптимизма и печали
Август поровну принёс,
В небе дождь нарисовали
Тысячи летящих звёзд.

Каплет с крыши, каплет лето,
Звездопадом жжёт капель,
И от капельки заметно,
Даже листик пожелтел.

Одинокая на ветке,
Звёздочка перед окном.
Попрощался город с летом,
С тёплым камнем и дождём.


Рецензии