Июль

Жара с утра, нейлоном точит
Мне шею потный воротник.
Хозяйкой брошенный щеночек
В тени у тополя скулит.

Подуло пух, и нос щекочет,
А ртуть в окне, вверху торчит.
Упрямый пульс в висках клокочет,
От солнца жар как от печи.

Разделись многие как дети,
Дыханье ловят ветерка,
С небес упрямо солнце слепит,
Асфальт струится как река.

Обманет марево нарочно,
Когда всем брезжится вода.
В глазах лишь радужные точки -
Спешить не стоит ни куда.


Рецензии