Поживём

Я к  ней пришёл забыться и уснуть.
Беспомощность и хворь,  её подруги,
С большой заботой подхватив под руки,
Показывали мне последний путь.

Но не было под ковриком ключей...
А смерть опять была в командировке,
Где в беспокойных дней водовороте
И хаосе она была нужней.

Когда встаёшь на шаткие весы,
Изрядно удивляешься, что в целом
Стерильный скальпель с лазерным прицелом
Гуманнее заточенной косы.

Казалось, свыкся с финишным нулём
В надежде, что оставил отпечатки.
Но добрый доктор, щёлкая перчаткой,
Сквозь маску улыбнулся:
                - Поживём.


Рецензии
Успеется. Доктор молодчина. И автор!

Сахара   12.02.2016 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Как оказалось, гигантский прогресс в области медицины совсем не миф

Лозовой Владимир Васильевич   12.02.2016 10:34   Заявить о нарушении
Угу, я знаю. Здоровья, ВВ!

Сахара   12.02.2016 10:35   Заявить о нарушении