К вам приду однажды

Распухший, словно баба на сносях -
В даль ползу утиною походкой.
Но слава Богу, жив огонь в глазах,
И к мечтам имеется сноровка.

Спел бы вам, но криком сорван голос;
Уж тем доволен - слух не потерял.
Шёл рядами чёрно белых полос,
И по крупицам радость собирал.

К вам приду однажды, ниоткуда,
На стол дневник дорожный положу.
Ликованья лакомое блюдо -
Стих по сердцам и душам разолью.

Что знакомо, словом обновится -
Кровь взбудоражит шалая искра.
Жди, пора расцвета повторится,
И за зимою к нам придёт весна...

"Кому вы посвящаете стихи?" -
Вам, чтобы знали; жизнь не столь плоха.
"Поэт, а может перейдём на ты?"
- Обеими руками буду за.

Утратят нудность будние деньки,
Их оживит бурление ключа.
Причины не осталось для тоски;
Поются сердцем песни для тебя.

Слышу шёпот; не было бы счастья,
Отвечаю; ты сто раз права.
Не страшны невзгоды и ненастья,
Что ночь по сути - повитуха дня.
11.02.16г.


Рецензии