Май

Непостоянный месяц май, снимай пальто,
То снег, то ветер, то жара с утра зато,
То солнце слепит мне глаза, гроза потом,
И милых носят на руках, пока легко.

           Май – изменник май,
           Май – разгульный май,
           Дождём и снегом не пугай.

Но снеговая карусель, метель пройдет,
Разгонит ветер облака, пока дождь льёт,
И долгожданное тепло придёт ко мне,
И петь советую другим свой блюз весне.

Очарованием блеснет, сведёт с ума,
Улыбкой доброй озарит на миг меня,
И лёгким облачком вдали летит она,
Девчонкой шустрою идёт, цветёт весна.


Рецензии