Сказать охота, очень много

«Все мы сделались — как нечистый,
   и вся праведность наша —
     как запачканная одежда;»
                Исаия 64-6.
 
   
Сказать охота, очень много
Но нужно главное сказать
Спросить себя, люблю ли Бога?
И что могу я людям дать

Мы часто это забываем,
Что наша праведность черна
Религиозными бываем
Всё сами, сами, без Христа

Не можем чтоб не похвалится
Ну хоть чуть-чуть, ведь это Я
«Сегодня ночью я молился
Чтоб ожила у вас душа»

И этим самым я награду
Свою теряю хвастовством
Внутри ликую до упаду
Не вижу, что будет потом

Такое к сожаленью часто
В душе творится у меня
Ведь это будет всё напрасно
Когда расхваливаешь себя

Хвалится можно незаметно
Не в слух конечно, про себя
Что я уже живая ветка
И знаю Господа Христа

Сказать охота очень много
Но нужно главное признать
Что нужно кается пред Богом
Хранить по правде благодать

Господь нас учит жертву тайно
Чтоб приносили мы Ему
И лишнего чтоб не болтали
Из света не творили тьму

Таких лукавый быстро ловит
Тщеславья славу им даёт
Христос, за них же Бога молит
И покаяния их ждёт


«Итак, когда творишь милостыню, не труби
перед собою, как делают лицемеры в синагогах и
на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно
говорю вам: они уже получают награду свою.»
                Матф 6-2.

Февраль 2016.


Рецензии
Это верно. Хвастая, сами у себя забираем награду.

Светлана Назаренко 3   12.02.2016 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.