Ладога

Живём мы рядом с Ладогой прекрасной,
Она как море: широка и глубока .
Бывает временами так опасна,
А иногда она- спокойна и тиха.

Большой, красивый ,пресный водоём,
Наполненный прозрачною водою.
Мы летом обязательно придём
Полюбоваться здешней красотою.

Твой пляж народа много соберёт,
Блаженно будут все под солнцем печься.
Вода бывает холодна как лёд,
В ней невозможно даже в зной согреться.

А иногда вода так ласково тепла,
Нам в ней приятно вдоволь накупаться.
Как неба синь над озером светла!
Здесь хочется надолго всем остаться.

Волна на берег тихо набегает,
О чём- то шепчет ласково прибой.
Народ  весь с наслажденьем отдыхает,
И чайки кружат низко над водой.

Зачем нам ехать в дальние края?
Когда здесь рядом красота такая.
Бескрайняя ты, Ладога моя,
Я пред тобой колени преклоняю!

13.04.13.


Рецензии
Спасибо, Людмила, за отличную пейзажную лирику! Действительно, зачем ехать в дальние края, когда так красива малая Родина?! Надо только замечать её. С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   07.08.2022 20:08     Заявить о нарушении
Да, Владимир, окружающая нас природа удивительна и неповторима.
Благодарю за отклик

С теплом

Людмила Галкина 2   08.08.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.