Великий лом

         
Великий лом в Москве случился
В декаде первой февраля
И люд торговый удивился
Рожденью дыма без огня.

Дымились хрупкие строенья
Базаров разных величин
Без явных признаков горенья
Товара, крыши и витрин.

Стекло рыдало тихим звоном,
Стенали стены, потолки
И сын пустынь бездушным ломом
Крушил торговли родники.

И москвичи оторопели
При виде боя в час ночной,
Где страсти яростно кипели
И лом сражался со стеной.

Викторий ведал он премного,
В осаде лавок знает толк
И ради помысла святого
Готов всегда исполнить долг.

К утру сияла краха куча
Металлом смятых стеллажей.
Над ней роилась пыли туча
С поникшим светом фонарей.

Вокруг лик площади светился
И виден был весь белый град.
Над ним небесный свод кружился
И чтил в делах приятный лад.

Столица кружевом строений
Творила зодчества узор
Приятный взору поколений
И украшавший в ней простор.


Рецензии
Да, все были свидетелями этого шума... Спасибо, Виктор, за сюжет!

Верона Шумилова   11.02.2016 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона, за визит и отклик. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   11.02.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.