Читая Фридриха Ницше - 3

Я слышу мира вздох, он вырвался, как луч,
и шепчет мне, как мир таинственный могуч.*
Единым вздохом всё, что можно, в мир излить
способен тот, кому на белом свете жить

пришлось не раз, не два, а только вообще.
Высказывать слова ни тщетно, ни вотще
не следует: в словах -  энергий и не счесть,
энергий в звуках слов - шесть раз по трижды шесть,

и столько же концов у каждого конца
вселенской пустоты, стекающей с лица
пространно-временных континуумов. Вот
о чём поведал вздох, с загадочных высот 

слетевший. Ухо тряс я правым пальцем год:
раз палец прав, и я могу пить правды мёд,
и слушать мира вздох второй, а следом - третий.

                *Фридрих Ницше


Рецензии