Мера счастья

Среди изобилия мер, единиц.
Имеет всё цифру, что нас окружает.
Сто грамм карамели, возьму "барбарис"
И чая стакан с подставкой из стали.

За стол круглый сяду, диаметром метр,
На пуфик квадратный в восемь углов.
К губам поднесу стакан и конфету
И сделав глоток, буду таков.

Взгляну за окно, что в полуметре,
Там десять машин и девять столбов,
Мальчишка с собакой, в красном жакете,
Сосед по подъезду, Олег Иванов.

Ему тридцать пять, он школьный учитель
И мальчик его узнал без труда.
Сказав пару фраз, взял курс в свой обитель,
Обычно живут, так все города.

Но речь не о том, как город живет
И даже, совсем не о соседе.
Хочу донести я мысли полёт,
Пока за столом и на обеде.

Решил я придумать меру для счастья,
Чтобы свободно его ощущать,
И я, как философ, в своей ипостаси,
Хочу этот вывод другим завещать.

Когда ты грустишь, его чуть поменьше,
Когда улыбаешься, больше на часть,
Когда ты в семье, становится легче
И счастье спокойнее воспринимать.

Его не измерить сосудом, весами.
Оно от гармонии тела, души.
Духовно богатый, счастлив часами,
Ведь счастье - пропорция нашей души!

11.02.2016


Рецензии