По кольцу...

Всё было, есть, иль только будет…
К чему ввергать себя в соблазн?
Ведь, что прибудет, иль убудет -
Промчится, не оставив шанс.

И только будет сердце биться,
Ему так видно суждено,
И чувства будут шевелиться!..
Душа живёт всему назло.

Безумных лестниц вереницы,
То вверх, то вниз, и снова вспять…
Читаю прошлые страницы,
Пытаюсь будущим мечтать.

Но по кольцу судьба вновь мчится!..
Попала видно в колею…
Хотела было изловчиться,
И выскочить… Но вновь лечу!..

Мелькают мимо дни, недели,
И собираются в года…
Лихо, со свистом пролетели!
И эта гонка, как беда…

И на ходу – уже не спрыгнуть,
Как в том, далёком, странном сне,
Где под гору телега мчится…
В страхе – не дышишь! Не… не… не…

Не вещий сон!.. Он прекратится!
Взойдёт сознания заря!
Порою нам так много мнится,
За это нас судить нельзя.

День завершится тишиною…
Всё в миг повиснет в немоте…
Уже стучатся в дверь клюкою… -
Нет!.. Вы ошиблись!.. Не ко мне!..

10.02.16.


Рецензии
Слава Богу, что не к Вам, Андрей! Жизнь - движение!Ничего, что по кругу!
Включаем фантазию и выбираемся из колеи... Но как же Вы замечательно сказали!
Всё верно.
С уважением и теплом.

Александра Брыткова-Смолякова   11.02.2016 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! С улыбкой всё преодолеем! ;)
Тёплых улыбок Вам! Моя уже есть!)

Дрюнь Куул   11.02.2016 11:29   Заявить о нарушении