Все земное люблю на земле

Все земное люблю на земле,
Все любимое – беру с собой.
Ничего другого не будет нигде,
Если нет неба над головой…
Если не светит в душе солнце,
Если по утрам в ней птицы не поют,
Если нет цветов красивых на оконце,
Значит, ты себе недруг, а не друг.

Все земное меряется особой метой
И отзывается светло в твоей душе.
И если в ней никто давно не был,
То значит, ты состарился уже…

С годами все ощутимей лето,
Оно приходит, когда его не ждешь,
И если ты нигде еще не был,
Значит, скоро отправишься в полет…
О возраст осени, он как весны начало,
Со стаей птиц летит, проделав круг,
И если ты готов все начинать сначала,
То значит, ты еще молод, мой друг!


Рецензии