Зима

 
Раскосматилась зима,               
Длинный иней вдоль окна.            
Холод в окна подышал,               
Росчерк снежный он создал.               

Очарована природа,               
Спит в убранстве дед Мороза.          
Зябнут птицы, пешеход…               
Странный свет в окно плывёт.          

Снег сапфировый, холодный;         
Ворон на ветвях голодный;          
Рыщет  кошка, ищет корм;            
Воробей весь сжался в ком.            

Лариса Чаплыгина


Рецензии