Аквариум

На дне темно, решил малек
Решил подняться он повыше
И хоть оттуда он далек
Решил узнать он, чем другие рыбы дышат

В этом аквариуме воду заменяет дым
Любой малек, что заплывет сюда, в миг станет иным
В его очистке не нуждаются все рыбы эти
Зачем им фильтр для воды, когда есть фильтр в сигарете

А где-то в тени, основался темный плавник
Но его не боятся детки
Им не впервые знаком этот лик
Толкающий им вместо корма - таблетки

Их жабры принимают только алкоголь
Рыбаки, где-то повыше тушат очередной бычок
И пока наивные рыбки заливают коктейлем боль
Ловцы готовятся поймать их на прямой крючок

И каждая считает красивым только свой плавник
В лучах неоновых ныряет, поправляя свой парик
Интересуется лишь тем, как бы сыграть с кем-то в игру
Боится сидеть дома и откладывать икру

А та, что окажется пойманной
Без стыда обнажит свое тело
Скинув чешую на пол не знакомой квартиры
Это то, чего она давно так хотела
 
Наплевать, что мама говорила - "Таким не верь"
Под утро эта рыбка запоет как соловей
Наигравшись, рыбак молча закроет за ней дверь
И она вернется в аквариум, вновь поставив ночь на реплей

А малек, забыв обо всем на какую-то ночь
Мешает один за другим коктейль
Все, что было до этого гонит он прочь
В надежде, что его не выбросит на мель

Этой ночью источник наивных желаний снова открыт
Позади оставляйте проблемы и быт
Вливайтесь скорее в скопленный шум
Раскрывайте пошире жабры. Добро пожаловать в Аквариум


Рецензии