Потонувший в страхах и догадках

ПОТОНУВШИЙ В СТРАХАХ И ДОГАДКАХ …

Потонувший в страхах и догадках ,
То не ты ли из – за косяка
Наблюдаешь в экипаж посадку
Дамы , придержавшей край плаща .

Чудится : что этот взгляд знакомый ,
Призелени нежной обежав затон ,-
Это он этажом многотонным
Всех сомнений
                На подклеть присел
                Своих стихов .

Вычурной чугунной балюстрадой
С края кровель рушатся любви
Замки с перебранкой ребер завтраков ,
Арок , людоедов и души .

И лопаткой поведя , безрощье ,
Вне ращенья , чтоб приткнуться к ним ,
Гладкостволым , мышцей щечной
С капелькой берёзовой смолы .

Небо в « авангард « присело ,
Терции для боевой своей ,
И стреляет с эспантона смело
В траурных и ласковых грачей .
 .
И пока иконография сюжета
Не изменится ,не тот ли это взгляд
Из – за косяка следит как лето
Каждый раз подсаживает счастье в экипаж .


Рецензии