Видела во сне я...

Видела во сне я, что когда-то где-то
Привозили счастье в золотой карете,
Раздавали даром, отдавали просто,
Только было счастье маленького роста.
На ладошке счастье это помещалось
И, как колокольчик, тоненько смеялось.
Очередь стояла длинная за счастьем,
За окошком ливень - не страшно ненастье!
Золотое блюдо, счастия крупинки,
Словно бриллианты на руке дождинки.
Бережно держали, очень осторожно,
Расплескать такое было невозможно.
В очередь не стала – не по мне такое.
Счастье необъятное надо мне, большое,
Чтоб несло меня оно весело по жизни
И со мной рассталось на пороге тризны.
И летела  дальше я по белу свету,
Торопясь, наверно, к солнышку, к рассвету.
Ночь была не звёздной, темнота мешала:
Где-то бродит счастье - сердце точно знало.

Хоть кажусь кому-то, может, некрасивой,
Просыпаюсь утром я всегда счастливой:
Спят в соседней спальне солнышки-детишки,
Спит любимый рядом сладко, как мальчишка.
Синих незабудок на столе букетик,
Рядышком приколот  к скатерти конвертик:
«С добрым утром, СЧАСТЬЕ! Ты уже проснулась?!»
Прочитав записку, счастье улыбнулось!


Рецензии
Любовь, читаю ваши стихи и сердце радуется. Вы очень светлый добрый человек и своими стихами делаете мир добрее. Красивые, душевные стихи у вас. Спасибо Вам. Здоровья, удачи, вдохновения.

Все Так Просто   26.07.2016 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Леночка! Так приятна Ваша поддержка! С глубокой признательностью, Любовь!

Любовь Баженова   26.07.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.