Куколка

я кукла на ваге в умелых руках
мой мастер играет меня
И жизнь моя - нитки в огромных клубках
на них я вишу семеня

Он мастер, я - кукла с застывшим лицом
Нет жизни в блестящих глазах
Его был героем, его подлецом
плясал его радость и страх

он умер, я глупо повис в пустоте
тоскую по чутким рукам
которые в мягкой родной простоте
внимали нелепым рывкам

я тоже живой! я молча кричу.
мой мастер, мой друг, это я!
и вагу свою тихо плача верчу
я нитей концы не тая


Рецензии