Судьба играет нами

                Судьба играет нами
                и проверяет нас,
                вся жизнь-это экзамен
                оценит и не раз.



Когда тебя я встретил,
те черные глаза,
не знал тогда, что буду,
всю жизнь их вспоминать.
Околдовать сумела
тот чистый, свежий смех
открытая улыбка,
изгиб ее бровей.
Опасно ты шутила,
блестели очи лишь
в том смуглом тоне кожи
я видел скрытый смысл.
Свободная и умная,
став тайной для меня,
живя среди природы,
ты с нею вся слилась.
Душа в ней пребывала
и в небе голубом
средь белых тучь купалась
под солнечным дождем.
Ты ароматом сладким
окутала меня
медовый ландыш нежный
заворожил маня.
И, глядя друг на друга,
я видел на виске
та голубая жилка
стучала в сердце мне.
В сиянии волшебном
расцвел в лучах весь лес
узнал, как ее губы,
смогли меня зажечь.
Мучительно и томно
кружилась голова
и радость, ощущая,
тебя я не отдам.
Пылающие зори,
в зеленой оправе земля,
украсили светом и тенью
нашей любви сердца.
Я целовал ее пальцы,
щеки, лицо и глаза,
губы и волосы ночи,
но надвигался туман.
В розовой дымке солнца
исчезла, растаял тот мрак
остались лишь красные бусы
горячий огонь коралл.
Как память о тех мгновениях,
не смог я ее удержать,
судьбу нельзя дважды
в жизни переиграть.


Рецензии