Время

Ты со страхом посмотришь, как все те, кто был ближе всех,
Вдруг становятся далеки,
Как друзья с общим прошлым забывают свой дружный смех,
Как здороваются враги.

Будь знаком: это время. Знай, что время тебе не врач,
Но оно изменяет всё.
Хоть молись, хоть не веруй, хоть беги от него, хоть плачь -
Всё пройдёт, даже это. Всё.

Тишина тебя водит, взявши за руку - на войне
Потерявшееся дитя.
Этот бой происходит не снаружи и не извне,
Ты воюешь внутри себя.

И любая победа - поражение и беда,
Перед временем ты ничто.
Перестанешь ли бегать, хищник сам себе и еда?
Не дерись, успокойся. Стоп.

11.02.2016


Рецензии