Обливаю

Обливаю сиренью "бы", будто за каждой - кто-то был. Будто искал пятилистник, выучивая наизусть "простыл", "забыл" и "прости", на крайность - "не обессудь". Будто искал и даже во что-то верил.
Тру ветки в надежде разбить костер, сжечь этиловый миг и вискозный простор. Жгу лаванду еще и карты планет черчу, будто каждое "до" обовью в парчу.
Будто каждое "до" разлетится в пыль.
На булыжниках маркером выдыхаю "ли", зверем надеясь - "завали!" - моих тлеющих обертонов голосистый тембр, обгоняющий в нерешительности разноцветных зебр.
Будто зебра задумала свой пейзаж.
Обливаю вишней молодость, пою, слушаю запахи и голоса. Посмотри на меня. Посмотри в мои глаза. Если можешь, сотри все служебные части речи - я могу любить глубже, запойнее, резче.
Я могу любить этот мир в тебе.


Рецензии