Февральские вьюги

  Февральские вьюги, не так уж страшны,
  Все предвещает кончину зимы.
  Ярче рассветы, длиннее стал день,
  Заводят сосульки капельную звень.
  Хоть ночью морозы и люто трещат,
  Но солнце с лучами, не знает преград.
  Небо все чаще, все реже снега,
  Тают сугробы, ждут птицы тепла.
  Не т не страшны уж февральские вьюги,
  Уйдут они скоро с зимою подругой,
  Ветер- на крыльях весну принесет,
  Ручьи зазвенят, пойдет ледоход.
  С улыбкой на смену март месяц придет,
  На месте сугробов, проглянет трава,
  С глазами- фиалками выйдет весна!
 
                Д. Н. И.
 
 


Рецензии