Слепая жалость

               
Прогноз погоды: «Снег, мороз!»          
Не смею срезать грозди роз.             
На утро на снегу кровавый след –               
Опали лепестки на первый  снег.               

Губительна сентиментальность:      
Убил мороз - а в сердце жалость.               

Лариса Чаплыгина


Рецензии