Папирус

Доброго времени суток,
Блуждающий рассудок,
Не срыгнулаб на вчера
Моя пора...
Я знаю что давно пора,
Свою мутить бы воду -
Солдат чернила и пера...
Молва двора,
В моей тетрадке в клетку...
Ветки древа времен -
Листья опадают
И с листвою имена...
Кружим в своем загоне,
В подъезде пахнет ладонном,
Значит где то снова,
Утекла вода...
Неизлечимы мы,
В своей личине,
Обязан каждый быть,
Пока, не заберет земля...
Растущим травами,
Ничего не осталось,
В ожидании когда,
Отступят холода...
Идет своя игра -
Один на один,
И каждый выстоит -
От начала до конца...
Сюжет изломанный,
Нанесен кем на папирус?
Скажи когтями ли?
Или ваяли небеса?


Не я придумал,
И время хода меняет,
Не зачерпнешь руками -
Стекает вниз
Немой каприз,
Судьбы стервозной лицемерки,
За каждым поворотом, ждет,
Запакованный сюрприз...
Единоличный бенефис,
Сам себе ведущий,
Осилит путь идущий,
Не осилил, значит скис...
И если верить,
То так гласит папирус,
Кому то восхождение,
Кого то ждет карниз...
Найти причину,
Выдачи принцип чина,
Кому билет обратный,
Кого то на почин...
Как не крути,
Не меняется личина,
Применяем следствие,
Минус следствие причин...
Слоятся кирпичи,
Под натиском, кричи,
Как не старайся,
Не создашь раскаты грома...
И как не скорбно,
Останется невесома,
Дорога пройденная,
Нажитая тяжесть тома...


Рецензии