Слепить бы из себя не Бога...

Слепить бы из себя не Бога -
Полубожественное нечто,
Чтобы лежалось на высоком,
Да навевало чем то вечным.

Слепил бы Бога... только - чаша
горька, у творчества Истока,
А так... себя собой уважить -
Полубожественным лишь токо...

Ни тёпл, ни холоден - как пуддинг
Желеобразен и прохладен,
Имею право - кто мне судьи?
Мой выбор только мне подвластен.

Подвластен, да... - мне голос свыше,
Твой выбор - идеал лукавства,
И он в себе скоропостижен -
Не залежишься в Вечном Царстве.


Рецензии