Грани предательства

Всё грань предательства ищу,
Ищу и замечаю,
Что эта грань, увы, увы -
Нить тонкая такая.
Куда ногою я ступлю,-
Мне негде сделать шагу,
А вдруг границы преступлю
Совсем не видных глазу?
Не видит глаз ни от ни до,
Невидимые грани
Только Душе это дано:
Увидеть поле брани,
Там где сражение идёт
Сил Тьмы со Светлой ратью,
Где, может быть, скоро падёт
Один из наших братьев.
И чем могу ему помочь,
Плечо ли подставляя,
Или мне отодвинуть ночь,
Свет солнца призывая?
Могу ли Бога я предать,
Лишь с Тьмою соглашаясь
И компромисс с нею искать,
Туда-сюда шатаясь.
А может, это ничего,
Что ныне отрекуся,
А завтра буду ого-го,
Вот завтра я решуся!
И завтра буду, наконец,
С Творцом одно целое,
Чтоб не пришёл к нам тот песец
(Боже, что наделала).
Вот сегодня, в последний раз,
Ещё один разочек,
На всё закрою  я свой глаз,-
Ещё разок, чуточек...
Кому же в голову придёт,
Что я-то открестилась
И прячу страх в сухой песок,
Как страус  в нём зарылась.
Почему-то страшно очень
Нить границы одолеть,
Хотя очень, очень хочешь
В глаза Тьме смело смотреть.
Сказать твёрдо: "Всё, я с Богом!
Я с Отцом! Я так хочу!
Оставляю за порогом
Весь твой мрак...", но я молчу...
Почему же забываю
Я решение своё,
Почему одолевает
Жизни прошлой житиё?
А всего-то разграничить
Душу надо мне с Умом,
Душу с Богом так возвысить,
Чтобы Ум и Тьма потом
Не смогли туда добраться,
Не смогли воду мутить,
Захотели постараться
Сами с Душой в мире жить.
Границы тогда сотрутся
Тьмы Ума и Души Свет
В одно целое сольются -
Лучшего решенья нет!
Мрак Любовью осветится,
Тень исчезнет,- боль Планет,
Истина - Бог к нам стремится,-
Дадим ей зелёный свет!


Рецензии