А когда ей плачется

А когда ей плачется.. Ах, нет, ей давно не плачется, у неё других полно забот, кроме мокрой радужки, кроме ржавой занозы, что в горле моллюском прячется, и никак не хочет покинуть свой дом из ракушки, и никак не может убить её до конца.
У неё и чёрные полосы, и невезения, и бураны, и ураганы, и наводнения, и какие-то смерти, какие-то не рождения, не здоровье, не наслаждение, не утешение, только это все дарит глупым слезам терпения, и приходит к глазам ленца.
Плачет бабка её, подушку зажав зубами, и подружка стонет новому парню в шею, даже кошка, садится ноет луне ночами, а она на них смотрит и думает "не умею". А без слёз этих, все читают по ней подлеца.
И вот ходит она, дурёха, в приюты к старым, ходит в дурки, детдомы, смотрит на всех бывалым взглядом, мол "что такого, всем нам слегка попало, мне вот то наказанием, что плакать бы, а все мало, мало боли в вас вижу, нелепая я овца".
И приходит домой, закрывает плотнее шторы, достаёт фотографии радости, тащит в ванну, набирает воды 27 и 5°как в бора - бора, и сама с головой погружается как в нирвану, тянет лезвие от сгиба локтя и до кольца.

И её находят, да, мокрую не от слёз, и с улыбкой и не воспринятую всерьёз, и в газетах пишут "о, боже, какой курьёз", а она уже смотрит сверху на них, со звёзд, и никто не видит заплаканного лица.

Февраль 2016


Рецензии