Мне старший брат купил мольберт

Мне старший брат купил мольберт.
И мной забыт велосипед.
Беру большой квадратный лист.
В руке моей зажата кисть.
Белеет лист сухим пятном.
Зима лютует за окном.
С водой смешаю акварель.
И на листе шалун-апрель
Сосульки острые свои,
Как шпаги, выставил... смотри!
+++

Мазок - зелёная карета,
И на бумаге вспыхнет лето,
Сверкает,пенится,жужжит...
Легко мне с красками дружить!
Я красный цвет беру в коробке,
И всюду божии коровки,
Как аленькие огоньки,
Садятся прямо на цветки.
Вот дождь пролился на бумагу,
И все дворовые собаки
Забавные,смешные морды
Макают в лужи,в небосводы....
2016г.


Рецензии