2855. Алгеброй по Гармонии

Жизнь измеряется эффективностью
Смерть - переменная (t) в уравнении
Пушкин и Лермонтов своею не длинною
Жизнью доказывали что не в делителе
Главная тайна, а в ими содеянном
В ракетостроении или сверлении.

Плюс Муза гетера или мигера, иль
Вымя у Музы их - восьмого размера
Молоко им давало, кормящее, сочное
Успели они до небес своих вырасти
И стало у Муз их молоко порошковое
А "дети" у Пушкина и даже Лермонтова
Сплошь графоманистые и колхозные
И поэтому стадные, горлопанистые
Еще были живы душой когда померли...

Смерть измеряется, значит, и памятью
И эффективностью воспоминаний.
Пушкин и Лермонтов: "образование
Чувство прекрасного и воспитание"
И не более. Дальше чернила твои.
И молочные и фиолетовые и серо-
Буро-малиново-красные. Жизнь
Измеряется твоей эффективностью:
Граммом души на тонну реальности
Из которой выуживал сам ты прекрасное
Дурилка картонная - не за золото
И стихи твои не пустозвонные
А память народную они кормящие...

Бывает молочные были чернила
И проступают в мозгах через время
Если и запись была не пустая, читавший
Ногой одной был уже у ослика в стремени.

А если дивизии их и полки?! Значит не зря:
Каждая встречная по жизни родит.
Эффект: геометрическая прогрессия.
Или единственная - богатыря
Значит и Пушкина даже взвесили.

Вот такие дела. Теперь за расчеты...

11.02.16.

(из отправленного в печать)


Рецензии